О, неприкаянный Э. По...
Наверно, это я – ваш ворон,
Следящий, как цветком в кашпо
Осенний умирает город…
Когда двурукая сосна,
Как маятник сечет пространство,
Я вашего обрывок сна
И аллегории упрямство.
Не я вас первый услыхал,
Но раз услышав, понял – надо
И мне паладином у скал
Искать туманный Эльдорадо.
И кошкой взаперти скрести
Глухие стены непризнания,
И темной стороной брести
По жизни в вечное изгнание …
20.10.2000
Свидетельство о публикации №118121208199