Пустые рассуждения

Я часто задаю себе вопрос:
Кто я по сути?
Существо. Понятно.
Ноги, голова и нос,
Живот, задница и руки,
И мозга не трёхкратно.
Всё, как у большей части
Населения.
Но откуда столько страсти,
Нет, не в смысле вожделения.
Страсти к стихосложению?
Гены, вроде, все в порядке,
Нет в родне литературу чтящих,
Фанатично. Больше грядки,
Да стая птиц пищащих.
Колхоз.
Я в нём и рос.
Но рифмовать хотелось с детства,
Хотя что  там понимал?
Но видно в уголочке сердца
Феб тогда уж заседал.
Конечно, не профессия моя
Стихи писать.
Но, хочу спросить, друзья:
Можно разве обучать
Любого?
Наверно. Ведь на корову
Седло можно надевать…
Так и останусь без ответа,
Нормальный я или дурак?
Дурак, наверно, где-то,
Сегодня умный (?) водит кадиллак…


Рецензии