Ну и в чём же твоя сила
В чём же радость,в чём восторг?
Красна девица спросила;-
Что ж плохого ты исторг?
От чего ж десятки весен;
Ты не пахарь и не жнец?
Не поёшь красивых песен
И детям своим не чтец?
От чего же ты в унынье?
Как собрался на войну!
Может в гибели повинен,
Или в рабском ты плену?
Нет того!Всё это бредни!
От унынья в голове.
Приходи к заре намедни,
Босоногий по траве.
Там у Ясного Ярило,
Песня есть,лишь для тебя.
Сердце вам позолотило,
Солнце нежно и любя.
Это ль вам теперь не радость?
Это ль вам уж не восторг?
И в душе,что вечна,младость
Ты плохое всё исторг.
Ты теперь и свет и сила,
Родина моя,страна.
Что ты девица спросила?
Задушевная струна!
Я пою тебе!Ты слышишь?
Или нежно говорю.
Я пою тебе,ты дышишь
Я свечу,я не горю.
Только в танце наполняюсь,
Этим воздухом Святым.
К птицам в небо устремляюсь,
Обновлённым,молодым.
И тобой я восхищаюсь,
Девица моя ты Русь.
Я к истокам возвращаюсь,
Родом пращуров горжусь.
Свидетельство о публикации №118121205527
Былинный оттенок у стихотворения.
Всех благ и солнышка, Андрей!!!
Валентина Землевская 12.12.2018 19:24 Заявить о нарушении