Курочка Ряба от Владимира Высоцкого
курочка жила,
экземплярчик редкий
с ножек до крыла,
очень аппетитною,
милою была
и звалась, эх. Рябою,
за собой звала,
золотые яйца
иногда несла,
в общем совершала
славные дела...
Только что же делать
с золотым яйцом? -
заметут же сразу
гады и с концом
и прощайся курочка
с мамой и отцом...
Яйца золотые,
звонкие, литые
каждое с кулак,
где тут понятые? -
ворохи бумаг...
Говорит ей теща:
"курочка, у рощи
есть универмаг,
ты туда сдай яйца",
эх, как бы не так,
лучше жить попроще,
чем попасть в ГУЛАГ!
Курочка - не дурочка,
это ей к чему? -
надевай тужурочку
и шагай в тюрьму,
при такой фигурочке,
да на Колыму?
Ни к чему кокетке
злой сибирский шок,
знают все соседки,
добрые наседки:
у неё здесь детки,
есть и петушок!
Больше не фарцует
славная семья,
хорошо гарцует
курочка моя...
Только в сердце страсти
градус не убить,
курочка желает
страуса любить,
укатить мечтает
в дальний зарубеж,
петушок ревнует,
проедает плешь...
Ей бы прочь умчаться
от родной земли,
взять и оказаться
в голубой дали,
золотые яйца
там бы помогли...
Свидетельство о публикации №118121204708
пьян и робкий страус,
эх, у каждого наган,
что же тут исправишь?
А на нейтральной полосе яйцо
снесла пеструшка, вот и всё!
Наталья Осенева 12.12.2018 13:56 Заявить о нарушении