Когда явились к нам фашисты,

Когда явились к нам фашисты,
Наш город был весьма красив
И воздух ласковый и чистый
Искал своих альтернатив

И находил… Сияло солнце
Никто его не закрывал
И сквозь засиженное оконце
Луч света луч свой пробивал.

Но вы, чьи помыслы нам вредные
Стреляли пушками в него,
А мы с признанием ему верные
Любили греться от друга своего.

Тогда взялись мы за оружие
И как один пошли на бой.
Наш город вновь увидел лучшее
И солнца луч к нам золотой.


Рецензии