Когда ты всевластен

Когда тебе кто-то расскажет проблему,
улыбку свою ты умело сдержи.
Есть повод смеяться над выданной темой,
в мишень не кидай всё же пики, ножи.
Он знает решенье, и это бесспорно,
задачи решает умело давно.
Сейчас притворился он слабым, покорным,
в кармане припрятав златое руно.
Мы дружно скандируем, топаем в маршах,
согласны по чьим-то законам играть.
Забыть мы сумели возможности наши,
притворство и ложь-вот отец нам и мать.
Засмейся неслышно:"Какая проблема?
Тебе ли бессмертному в куклы играть?
Зачем тебе эта дурацкая схема?
Когда ты всевластен и делать и знать!"


Рецензии
Ух ты,.. чувствую что что-то по-философски умное но выше моего разумения.

С улыбкой,

Николай Козакевич   18.12.2018 11:31     Заявить о нарушении
Уразумеешь! Успехов!

Людмила Березина1   18.12.2018 12:20   Заявить о нарушении