Лампа Аладдина
Я посвящаю этих строк сплетенье .
Чудесно время , когда радость без причин ,
И озорство и головокруженье ...
Написано после концерта команды «Квартала 95» летом 2010года. Артистов пришлось ждать около двух часов . Но публика не расходилась . А юные мечтательницы наполняли фойе все новыми и новыми букетами , и пудрили носики ...
ххххххххххх
Сегодня ночью , ровно в полночь , Аладдин ,
С волшебной лампой ко мне в гости приходил .
Мне поклонился в пояс и так тоненько спросил :
- Ну что ? Какое есть желание , Настюша ?
Я весь проникся и готов тебя послушать ...
А я сказала , сохранив достоинство и честь :
- Ах ! Что Вы !!! Все , что нужно у меня Уж есть !!!
Потом подумала - А Шо!- Я как- БЫ за кулисою ...
Никто меня не видит !) С кровати встала и кажу ему:
-Хочу я быть Певицею !, або АктрЫсою !
Ну так, Шоб - только Пугачевою !.. чи Долиной ЛарЫсою !!!
Щоб я когда на сцену выходила -
Пол зала плакало ! а пол меня просило! :
-Настюша , спой !!!! Настюша, расскажи !!!
- А хочешь , ты лишь ножку покажи !!!!
И хОдю я по сцене КаРаЛеВаЮ !
Хочу на право , а хочу на лево я !!!
Ну шо на право - то понятно , мои дрОгие .
А вот на лево - нет ! -- Я буду недотрогою !
Букеты носЮт все и носЮт мне поклонники !...
Записки вкалуютЬ в цветы и ждутЬ в фойе ,
СидятЬ в мороз на подоконниках ...
Из зала выхожу , охраной окруженная !
Все томная , в свои раздумья погруженная ...
Кому улыбку , а кому автограф подарю ,
У мерседес порхаю и Зеленскому звоню :
-- Володя !!!!- ну ты что ?!-- Сегодня - нет !!!
Устала я ! Мальчишкам от меня привет .
Меня не беспокой ты зря - сама перезвоню .
Цем - цем тебя , мой маленький ...
Пока-пока ... люблю !...
А он кричит в ответ :
-- Сил нет ! И мочи , Настя , больше нет !..
Из –за тебя я все поотменял свидания !..
И Ленку выгнал прочь ! Довольна ты ??
О, Господи ! Не будет мне за это оправдания !!!
-- Да-да !!! И интервью я отменил
С самою Машей Ефросининой !!!
Настюша !!!!! Что не так ???!!!!
- Прошу тебя , прошу ! Прости меня !!!!
Я разозлилась . .. И так сильно ножкой топаю ,
Как закричала и в ладоши, как захлопаю !!!
Глаза открыла -- предо мною ... Аладдин !..
На лампу дунул и огнИво загасил ...
Слезу смахнул он огроменной пятерней ,
Так покосился , что аж дух запЕрло мой .
И отчеканил мне: - Жестоко ты с Володей поступила !..
Двух женщин ты , почти что , погубила !
Щелчек раздался ... и погас мгновенно свет ,
Лишь слышу - Аладдин уж в лампу спаковался ...
Секунда ...
Ни его ...
. Ни лампы нет ...
июнь 2010г.
Свидетельство о публикации №118121203227