Аптека, улица, фонарь...

Темным-темно. В объятьях грёз
Печальный кот глядит на крышу…
Узором батюшка Мороз
Раскрасил клубную афишу.
Скользит тропою пьяный зритель,
Всех матеря, что света нет,
А ветер, декабря ценитель,
Смакует вермута букет...
                (Серджио Иванович)

Аптека, улица, фонарь...
Эх, ничего не изменилось!
И кот на крыше, как и встарь,
Зима и клубная афиша...
И пьяный вдрызг водитель МАЗа
Домой пробраться норовит,
Чтоб не застукала зараза,
Жена, за неустАвный вид!
А ветер, балуясь вдогонку,
По двери жахнул, будь здоров.
Водитель вспомнил самогонку,
Что не допил у дружбанов...
На кухне лампочка взметнулась,
В прихожей звякнули замки,
Жена, конечно же, проснулась -
Вот скалка, тапок, тумаки...
И равновесие подводит,
И тянет к полу, хоть ты плач,
Но экзекуцию проводит
Жена, она же и палач!..

P.S. Читатель скажет: - Как же так?
     Жена-палач, как это можно?
     Зато не скучно, хоть ты плачь!
     Ведь скалкой бьётся осторожно...


Рецензии
Отличные пародии, Татьяна!
" Муж бьет, значит любит!"
Ну и жена бьет, тоже не равнодушна!:)
С улыбкой Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   15.12.2018 02:03     Заявить о нарушении
Это точно! Жена приложится пару раз
скалочкой, муженёк успокоится на
некоторое время... Так и живут...

Спасибо, Галя, за отзыв добрый!

С теплом,

Татьяна Гассан   15.12.2018 11:59   Заявить о нарушении