Холодный июнь

Отзвенели дождика капели.
Солнца луч пробился между туч.
Зазвенели громче птичьи трели.
На закате пасмурный июнь.
Все кругом в зеленый цвет оделось,
Разные оттенки полились:
Светлые листочки у рябины,
На ветвях березы темный лист.
Сосны выбросили молодые почки,
Ели горделивые стоят.
На засохшей,старой ветке дуба
Вороны горластые кричат.
Голубок воркует на тропинке,
Он к голубке ближе норовит.
Свадебную песенку заводит,
Крылья распустил,красив навид.
Дремлет парк в весеннем одеянье,
Не поймешь,сейчас июнь иль май
Лето запоздолое проснися..
Долгожданное тепло нам дай.
Запахом смолы пропитан воздух.
Редко нас ласкает солнца луч.
Под обрывом мирно дремлет Волга.
Черная вода от низких туч.
Часто бьют в окно порывы ветра.
На дворе июнь,но холода...
Куст жасмина выпустил  сережки
В ожидание лета и тепла.


Рецензии