Тропа причудливо петляла

ТРОПА ПРИЧУДЛИВО ПЕТЛЯЛА
И УВОДИЛА В НИКУДА...
НО МНЕ ДОРОГУ УКАЗАЛА
С НЕБЕС ДАЛЕКАЯ ЗВЕЗДА
ДА, ЖИЗНЬ МЕНЯ ОПЯТЬ ШВЫРЯЛА
ТУДА,ГДЕ Я ДЛЯ ВСЕХ ЧУЖАЯ.
А В НЕБЕСАХ ЗВЕЗДА СИЯЛА
ТАКАЯ БЛИЗКАЯ, РОДНАЯ...
Я ДЛИННО ЧТО-ТО ОБЬЯСНЯЛА,
ОСОЗНАВАЯ ФАЛЬШЬ ,УЛОВКИ
ПОДЧАС ЗВЕЗДУ СВОЮ ТЕРЯЛА
И ОСТАВАЛАСЬ БЕЗ СТРАХОВКИ.
С НАДЕЖДОЙ В НЕБО Я ВЗИРАЛА-
ЗВЕЗДА МОЯ ОПЯТЬ СО МНОЙ!
ОНА САМА МЕНЯ ИСКАЛА,
ЧТОБ ОСВЕТИТЬ ЗДЕСЬ ПУТЬ ЗЕМНОЙ...


Рецензии