Горьковато и тонко..

Горьковато и тонко
Пахнет ольховым дымком
В свет стреляющих искрами
Дров,
Видимых мне и невидимых
В   полумесяце сдвинутой,
Нагревающейся  вюшки.
Как старательно
Укладывал  эти полешки,
Ровным ,красивым рядком,
В угоду Кузёме,коту
Безстыже  развалившегося
На моей раскладушке. .
Не в надежду что он,паразит
Почуяв тепло,освободит мне место.

Устал чертовски
От ежедневной колки дров,
От уборки снега,
Хочется забыться
В глубоком покое,
Ни чем не тревожась,
Не видя снов,
Печная заслонка дребезжит,
В ощущение,будто кто-то
В окно дома стучит.
(Настроение  никакое).
Кот и ухом не ведет,
Сопит в свой ус ,паразит
(По наглому, вальяжно,
По- котовски).

Приятен  и ему
Ольховый  дымок..


Рецензии