Впервые

Я старая и гнилая,
а тебя по-прежнему не забываю...

Помнишь, ты меня спросил, у меня такое впервые?
Я не могла соврать тебе тогда (сейчас бы уже соврала),
прямо глядя в глаза не голубые.
А тогда я сказала, что я уже любила
и ты не первый ни в каком плане.
Но кто бы мог подумать, что все это останется
Навека.
Голос, глаза, трепет, страх, безысходность, рука
на прощание у окна вагона.
Как, подаренная икона, светит, смотрит,
говорит, кровоточит, болит,
с контекстом, без контекста,
невеста — жена, жена — невеста.

А тогда я сказала,
что со мною такое бывало.


Рецензии