Учителям, их труду посвящается или Звонок
Не каждый сможет выдюжить ее,
Порой не сварен суп, сгорела каша...
И в стирке ждет постельное белье,
Которое вы постирать не в силах,
лишь потому, что стол в тетрадях ваш.
Директор классной стать вас попросила,
а в классе сущий "зоопарк" и "ералаш".
О, ужас - подготовка вновь к контрольным.
Вот четверть кончилась, а вот уже и год.
И вот... экзамены, а сердцу, сердцу больно,
в разгаре лето, вмиг оно пройдет!
И не придумала , куда поехать даже
И не успела вовсе денег отложить,
Ни на бассейн, ни в боулинг,ни на массажи.
Хватило лишь в жару кваску попить.
И вновь штормит волною год учебный
затиснув вас в заученный урок,
в урок любви к познаниям волшебным,
а чары может снять один звонок.
Звонок, который пробужденью равен,
сигналом к отдыху от напряженья сил.
Звонок твой друг, он выручкою славен.
А звук его твою усталость победил.
И школу обожаешь лишь за это,
Что в школе есть любимый твой звонок.
Но я сообщаю это по секрету...
Ведь всем ты говоришь: "Ура, урок!"
Свидетельство о публикации №118121109730