Беды наши

Догорает веточка,
Киснет молоко,
Мы, по старой памяти
Вышли далеко,
Вышли, да отведали
С корочкой пирог,
Беды наши – глупости,
Бросим за порог.

Прилетела ласточка,
Кончилась весна,
Я, по старой памяти
Прыгнул из окна,
Прыгнул, да рассыпался
Лентами дорог,
Наши беды – жалости,
Бросим за порог.

Узелок на дереве,
Тяжкие дела,
Нас, по старой памяти
Вера довела,
Взять бы её за руку,
Только я не смог,
Беды наши в помощи,
Бросим за порог.

Проползает трещина,
Дрогнул теремок,
Нашим обстоятельствам
Истекает срок,
Посчитали сызнова,
Подвели итог,
Беды наши – радости,
Бросим за порог.

Вот тебе и дудочка,
Вот тебе горшок,
Мы по старой памяти
Сочиним стишок,
Может, выйдет басенка,
Может некролог,
Беды наши в совести,
Бросим за порог.


Рецензии