Ива и клён

У речки ивушка томилась,
глядела на берег другой,
там ветви протянул к ней милый,
склоняясь кроной золотой.
Он по воде пускал кораблик,
из тех лоскутиков-сукон,
что осень ветрянная саблей,
срывала штормом испокон.
- Мой друг далёкий,- пела ива,
-Моя подруга,- отвечал
ей клён на песню, торопливо
бросая взоры за причал.
И ветви музыкой шумели,
и переливом пурпур цвел,
а весточки шутя спешили,
на берег дальний роем пчёл.
Вдох ветра гнал по воле судеб,
для ивы письмецо листком,
а клен грустил во свете будень,
редел нарядом день за днем.
И веточки они тянули,
прохладой веяла вода,
зимой ненастную уснули,
чтоб вместе встретить холода.
Чтобы во сне встречать метели,
вдвоем обнявшись в грёзе той,
и вихрем будто в карусели,
кружиться танцами с мечтой.


Рецензии