Вот если бы...

Сегодня третье воскресенье,
Как я пришла в объединенье -
И ни стихов, ни прозы за душой,
А просто так сидеть нехорошо.

      Вот если б быстро навостриться, 
      В поэта вмиг преобразиться,
      И тут же некий стиль явить,
      Чтоб бессловесной не прослыть.

Но тугодумьем ты владеешь -
Стихом в момент не захмелеешь,
Наоборот, сомнений рой
Тебя накроют с головой.

              1982 год.


Рецензии
Последнее четверостишье очень удачное, особенно "Стихом в момент не захмелеешь". 1982 год. Давно пишите. Я этот год хорошо помню, снег выпал в июне. Зеленое.

Андрей Федяшкин   29.12.2018 23:53     Заявить о нарушении