О логике и слабости...

Легко над "женской логикой" смеяться:
Мол, неспособны бабы размышлять!
А женщине лишь нужно притворяться,
Что должен всё мужчина разъяснять.

Но есть, конечно, есть и бабы-дуры,
Где логику искать - напрасный труд,
Что верят твёрдо: "Бьёт? Так значит, любит!",
И, унижаясь, жизнь свою живут.

У многих женщин с логикой проблемы,
Но и мужчин хватает, что порой
Такие в жизни создают дилеммы -
Хоть стой, хоть падай; впрочем, лучше стой!

Где логика мужчин тех, что воюют,
Круша всё то, что создано до них,
Другие же сидят и в ус не дуют,
Уверены, что смерть - лишь для других.

Где логика мужчин тех, что бросают
Своих детей, их раня навсегда?
Или они наивно полагают,
Что всё пройдёт, что вылечат года?

А кто сильнее? Право, нет причины,
Вопрос такой серьёзно обсуждать:
Боятся умной женщины мужчины,
Её ведь не удастся "обуздать"!

А дурочки, конечно же, слабее,
Зависимей от прихотей мужчин,
Но... у таких истерики сильнее,
И слёзы, крики; часто - без причин!

Нам логика твердит: "Ищите умных!"
Гордыня же: "Нет, всех умнее -я!"
И не случается "открытий чудных",
И распадается - через одну! - семья...


Рецензии