И пусто на душе от глупых разговоров...

И пусто на душе от глупых разговоров,
О чём уста их в один голос говорят,
Что искренность посмешище и умора,
И мир весь грязными помыслами засорят...

Писали фразы в современном блоге,
Искали лайков, одобрения у народа,
Но каждая статья без осознания убога,
И миллион страниц - одна погода...

На полках книги стояли и пылились,
Теперь читать среди людей не модно,
За что же ветераны наши бились?
Чтоб мы прожили эту жизнь достойно!

Сердца, где пропадает вера в Бога,
И каждый наш поступок - грех,
Терпения не хватает отыскать дорогу,
Изгоем не станут среди всех...

Во рту сигара, в руках бутылка пива,
Наркотики скоро привезёт барыга,
И молодым казалась жизнь красивой,
Когда есть бабки и много выгод.

Чьи интересы только бары, клубы,
Тусовки, пьянки, дешевые понты,
Как обезьяны они дымили в трубы,
И не стремились осуществить  мечты.

Скорей запостить и показать друзьям,
Девчонка школьницей ещё была,
Зальёт  нескромно фото в инстаграмм,
Где из одежды ничего, кроме белья.

Кто бросит на улице кошку и собаку,
Сурово пинает её, как корягу,
Среди людей бывает стыдно плакать,
На улицу выкинут, как дворнягу…

Бездушно, без совести и чести,
Дьявол управляет сотнями людей,
Что духом пали и слабые из мести,
Вредили с чертом ради выгоды своей..

И пусто на душе от глупых разговоров,
И скромность ,как бриллиант и золото,
А ценник не стоит у чистоты и взора,
Божественного лика, а не робота!


Рецензии