Город

Я про город хотел написать.
Про его фонари ночные,
Про его движение вспять,
И про трубы - столбы верстовый.

Я хотел написать про сон,
Что явился мне на заре...
Только сон - не явь, не закон.
И стаю я вначале? В конце?

Я про город хотел написать.
Про забытые всеми дома.
Только где же мне силы взять,
Чтоб прочувствовать, и сполна

Тех не убранных улиц снег,
Тех пустынных дворов тишину,
Тот законченный вечером бег,
Ту ночную его суету?

Мне бы счастья кусочек, прядь...
Вскинул голову, полетел.
Я про город хотел написать.
Только что-то вот перехотел.


Рецензии