Украсть хотя-бы взгляд
Сбить жар, горящий глубоко внутри.
И будто бы сыта, пусть притвориться,
В обертках семиструнной суеты.
Украсть твои неловкие движенья,
Руки касаясь, линии чисты.
И наше неземное притяженье,
Кричаще откровенной пустоты.
Украсть твои изношенные плечи,
Под грузом, вседозволенной тоски.
Мне не любить тебя, совсем уж нечем,
И отпускать в зажатые тиски.
Украсть соблазн и скромность в одночасье,
Периоды молчания, игра.
Да ты моё неведомое счастье,
Да я твоя созревшая пора.
Прильнуть к тебе, пылинкой на подошву,
И ветром завязать твои шнурки.
Рассыпаться песком, над твоим прошлым,
Стать огоньком бездонной пустоты.
Макать брезгливость, свежею одеждой,
В безропотно гудящей простоте.
И устелать наивную надежду,
На чистом неисписаном холсте.
11.12.18.
Свидетельство о публикации №118121109279