Метелица

Что? Метешь? Неуемная.
Завьюжишь под деревьев стон,
Ветру одна покорная,
Навеваешь березам сон.

Ветви клонишь им до земли,
Снежной прядью плетешь косу.
Успокойся. Сколько можно ли,
Создавать зиме красоту?

Разукрасила спящий город,
Разбросав по округе пух.
Напустила на землю холод.
Не морозь хоть осин старух!

Подари им из снега шубы,
Самоцветом осыпь их в блеск,
Пусть и будут немного грубы,
Но ведь белый стоит весь лес.

Ах метель - подруга милая!
Ветра - друга, оставь уже.
Погода и так унылая,
Солнца хочется вновь душе.

Вот и все. Присядем вместе.
Под пушистый, парящий снег,
Из под серых туч в поднебесье,
Улетающих на ночлег.


Рецензии