Листья не опали

Так случилось, листья не опали,
Не успела с янтаря стряхнуть наряд, 
У рябины нет совсем печали,
Целовал её недавний снегопад.

Обнимал он гроздья ягод спелых,
Утешал рябинушку, зимой пройдёт,
Вся листва, когда заледенеет,
Непременно наземь звонко упадёт.

И стоит  рябинушка, невестой,
Под фатою снежной больше не грустит,
А снежок упавший с поднебесья,
Непременно её душу бередит.

Вся земля лежит под покрывалом,
Все деревья нарядила под невест,
Навалило уж снегов не мало,
И белым -бело, по всей Руси, окрест.


Рецензии