Я не могу к тебе бежать

Я не могу к тебе бежать,
Едва земли касаясь.
Летать от счастья в облаках,
И миру улыбаясь…

Как раньше не могу дышать –
В груди тоска глухая.
Хочу у Бога я спросить;
«За что судьба такая?».

Я сердце не могла унять,
Оно беду мне предвещало
В груди стучало, как в набат –
Я правды всей не знала...

Глаза лучились от любви,
Как ярких два карата.
Сейчас погасли в них огни –
И я лечу куда-то.

А все твои обман и ложь,
Как черный демон темной ночью.
В жизнь ворвалИсь мою
 И что ж?
Всю разорвали в клочья.

Ты мои крылья обломал,
Летать я больше не смогу.
Я без мечты теперь живу,
А жизнь, как "тягло" волочу.

Но я еще тебя люблю
Любовью, посланной мне свыше.
Законом Божьим я живу,
Обет его я не нарушу.

Я заповеди Божьи помню,
В одной из них - прощенье есть.
А потому простить сумею,
А вот обнять - не в мою честь...

Не протяну к тебе, как прежде,
Я руки нежные свои.
Не обниму  - мне просто нечем,
Изменой обломал их ты.

Теперь нам жить с тобой в разлуке
Лишь памятью ушедших лет.
Не возродить того, что было,
Приблизить то, чего уж нет.

2015 г.


Рецензии