Далекая Родина

Во снах о Родине ты бредишь,
В каких бы не был ты местах.
Ничем в душе, лишь, не заменишь
И не опишешь на словах.

Из детства вид сквозных проездов
И свет знакомых фонарей.
У памяти их просто бездна,
Но, ярче нет их и милей.

И купола церквушки старой
Не просто так задержат взгляд.
Ведь обнаженные, не даром,
Душой мы тянемся назад.

Летим во снах, где наше сердце
В местах родных найдёт покой,
Туда, где в радужных надеждах
Всегда честны перед собой...


Рецензии