Дождь

Весёлый, тёплый майский дождь.
Как будто,пряди голубые.
Раскинул светлый небосвод
И сбросил слёзы проливные.

Вздохнула матушка-земля,
Омылись реки и озора.
Блистает зеленью трава.
И солнце вышло из-за твора.

Оделись зеленью луга
Щебечут птицы свои песни.
Подснежник радует глаза
И ветерок разносит вести:

"Весна-красавица идёт"
Жизнь возродится и опять.
Цветами зацветёт земля.
И солнцу яркому сиять.

    11-12-2018год.
 


Рецензии