Анти-кручина
Закрыв проход сквозному лаю,
Кручину как анахронизм
Я из квартиры вытравляю.
Тружусь упорно, что аж пот
Похож на копоть малярии;
Мечты – на полки, а в кашпо
Сажаю зёрна эйфории.
Облагораживаю кров,
Чтоб порча в дверь не позвонила,
И не попали снова в кровь
Ни грусть, ни горечь, ни унылость.
Налью на кухне сладкий чай,
В нём раньше было много соли
От слёз печальных, a печаль
Заброшу в хлам на антресоли.
И легионы дивных флейт
Наполнят музыкой луну, раз
Всё вылезает из щелей
Плющом обвитая понурость.
Душа космических дорог
Пройдёт сквозь дом как через призму,
И лунный свет займёт порог
И распадётся оптимизмом.
Воспламенит сердца лучин
Огонь восторга в одночасье,
И микроклимат для кручин
Здесь станет климатом для счастья.
Дмитрий Шерман
2018
Свидетельство о публикации №118121108675
С симпатией,
Наталья Сафонова 3 04.02.2019 23:33 Заявить о нарушении
С теплом,
Дмитрий Шерман 06.02.2019 04:23 Заявить о нарушении