Королева эпизода
Когда играла лицедейка
В моей судьбе-узкоколейке
Эпизодическую роль,
И проиграл последний грош
Витиеватой Мельпомене
На полужизни-полусцене,
Где полуправда-полуложь.
Её бессменная мишень –
Душевный мир идеалиста,
Складная сцена для артиста,
Подмостки из папье-маше.
Её обыденный устой –
Быть королевой эпизода
В парах инертного азота,
В дыму сгорающих мостов.
Эпоха маленьких ролей
В эпоху маленьких притворщиц
Ввела хористок и танцовщиц
В чертоги старых королевств,
Где поселились сквозняки
В палатах суетных иллюзий,
А королевы, как и люди,
Эпизодичны и мелки.
Дмитрий Шерман
2018
Свидетельство о публикации №118121108634
С прошедшими и наступающими праздниками! Будьте счастливы.
С теплом,
Наталья Сафонова 3 08.01.2019 22:09 Заявить о нарушении
Дмитрий Шерман 08.01.2019 23:47 Заявить о нарушении