Я к тебе вернусь

                Рыжая девчонка
                Из села Кручёнка,
                Ждёт и не дождётся
                Парня своего.
                Скоро он приедет,
                Скоро он вернётся,
                В армии отслужит,
                Только и всего.

                Парень в Усть - Мартане,
                Там была война,
                Вспоминает девочку
                Из своего села.
                Я к тебе приеду,
                Я к тебе вернусь.
                Непременно, милая,
                На тебе женюсь.

                Снег и слякоть мерзкая,
                Чёрный едкий дым.
                И домой вернуться
                Дай мне Бог живым.
                Кровью с снегом залита
                Грешная земля,
                И, огнём объятая,
                Вся горит Чечня.

                Взмыла вверх ракета
                Рано поутру,
                И ушли ребята
                В бой за высоту.
                Снег колючий, ветер
                Им в лицо хлестал.
                Снайпер друга Кольку
                В этот день достал.

                Обещал он маме:
                « Я вернусь домой».
                Холмик увенчался
                Могильною плитой.
                Сына не дождалась
                Мама с той войны.
                В волосах добавилось
                Белой седины.

                Я, как брата, Кольку
                Любил горячо.
                В трудную минуту
                Подставлял плечо.
                Буду помнить Кольку,
                Сколько буду жить.
                И за друга крепко
                Террористам мстить.

                Я в руке сжимаю
                Крепко автомат.
                Я Российской армии
                Преданный солдат.
                На защиту мира
                Встали мы стеной,
                Честно выполняя
                Долг перед страной.
               

                На посту мальчишка,
                Ночь белым - бела,
                Вспоминает девочку
                Из своего села.
                Вот война закончилась,
                Вышел службы срок,
                Из  Чечни вернулся
                Домой паренёк.

                Над селом, над степью,
                Зорька занялась.
                Рыжая девчонка
                Парня дождалась.
                И царит в семье их
                Нежность и уют.
                Два сыночка дома
                С радостью их ждут.
               
               


Рецензии