До неба

Мы сделаны из нас самих – вчерашних!
И так себя мы вяжем день за днём!
Перед закатом что-то было страшно,
Сегодня мы над пропастью идём!

Вчера мы были чьим-то приложением!
Бесплатной бухтой для разгрузки негатива!
Каким-то складом для обеспечения,
Прибитой лодкой – от прилива до прилива!

Пружину жизни собственной, сжимая,
Однажды разогнулись! Вдруг! До неба!
Обрезав якорь! Шаг за шагом, оживая...
Подальше от запруды – «нЕ жил», «нЕ был»...

(G Sh)


Рецензии