Я помню утро...

                Я помню утро давних  дней,
                Туман над речкою стелился,
                И белый катер плыл по ней,
                Он словно мне приснился.

                Бежала я, зажав платок,
                Плыл белый катер предо мною,
                Туман растаял, и восток
                Обрызгало зарёю.

                Мне ноги обожгла роса,
                Мои коленки оголились,
                И на крутых плечах коса
                Под солнцем золотилась.

                Прильнула я лицом к траве,
                Мне маки целовали щёки,
                И в этой утренней заре
                Плыл горизонт далёкий.

                Застыла на реке вода,
                Лишь лента белая осталась.
                Не знала я, что навсегда
                Я с детством расставалась!
               


Рецензии