Балерина

   Инне Гинкевич

 Посмотрела "Судьбу человека" с участием Инны Гинкевич. Вспомнила детство и мои занятия хореографией. Захотелось написать стихи о балете.
      
Точеных рук красивое движенье.
Волнующая музыка любви.
И женский образ в сладком упоеньи
Порхает между грешными людьми.

Еще совсем не различима сцена,
Но в полусвете ясный след души.
И легкость балерины драгоценна.
Иль кто-то это зрителям внушил?

Балет - дитя волшебного искусства.
В его плену желанье и восторг.
И рвется тело балерины с хрустом,
Ведь с совершенством не уместен торг.

Окончен танец. Руки вниз упали,
Не выдержали напряженья чувств.
Аплодисменты разразились в зале,
Как отголоски царственных безумств.

Купался зритель в атмосфере счастья,
Охапками дарил свою любовь.
Талант для всех рассыпался на части,
Как будто впрыснул благородства кровь.

11 декабря 2018 года 20-20


Рецензии
Стих воздушен и мастерски написан, это тот самый случай, когда искусство требует жертв и довольно значительных... настолько тяжел, но благороден этот труд! С уважением и признательностью,

Константин Челлини   13.12.2018 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.