Ночные мысли или Исповедь грешника

Ой,да не вечер,да не вечер, мне малым мало спалось...
( Пелагея,сл. Народные.)

Что тянет меня на дно?
Любовь,а может быть вино?
Тянет на дно меня не бес,
А видно тяжек мой сильно крест.

Что толку,что просиживал я ночи пред свечей,
Писал строчки ни о чем?
Толку нет,все это зря,
Но это все,что останется после меня.

Что толку с випитой цистерны пива?
А хотелось жить красиво.
Хотелось жить,как в сказке,
Но жизнь меняет краски.

Часто посещают эти мысли и в бодре и во сне,
Наверно в путь последний пора мне.
Не хотелось знать пакетов с клеем,
Но судьбу обманывать я не умею.

Не хотелось людям гадить,
И в подъезде наслаждаться пьяной ****ью.
Не хотелось быть в нутре тюрьмы
И видеть там про счастье сны.

Оправдывать себя не смею,
Но ни о чем я не жалею.
Если правда,очень честно
Жизнь прожил я интересно.

Да,огонь в глазах давно не горит,
Но закат еще трогает что-то внутри.
Он шевелит цветы моей полуживой души,
А значит я еще живу...я жив.

Все чаще вижу как несут мой гроб,
Как целуют меня в лоб.
Стоят люди в слезах,
Я прихожу в себя и думаю в сердцах:

Может быть там и светло,
Радостно,тепло.
Я туда попал бы будь я молодцом,
А здесь дует ветер в лицо,

Здесь дождь бьет по щекам
И листья падают к ногам.
Тут есть она,чьим сердцем я любим
И в земных грехах мы вместе с ней горим.

Спасибо Господи за ту,что со мной.
За ее облик не земной.
Сквозь время и пространства
Ты мне послал ее лекарством.

Своим дыханьем,своей речью,
Она больную мою душу лечит.
И совсем не думает,не знает,
Что раны на душе моей собой латает.

Закат,шевелит цветы души,
А значит я живу...я жив.

2015(отредактирован 2018)


Рецензии