Жизнь прекрасна

Что не говори мне, жизнь прекрасна,
Даже если дождик льёт с утра.
Всё, что происходит, не напрасно
И за это Господу хвала!

Пусть порою не бывает гладко,
Не ропщи на тяжкую судьбу.
Жизнь в линейку, в клеточку тетрадка,
Слышит Боже тайную мольбу.

Даже если вьюжит за окошком,
Холодно и пусто на душе,
Ты свечу сожми в своих ладошках,
Помолись от сердца в тишине.

Что не говори мне, душа-вечность.
Счастьем нам дано сполна познать,
Что от Бога идёт бесконечность,
И, что Богородица нам Мать.

Лучик солнца вновь и вновь коснётся
Новый день и новую мечту,
Новому закату улыбнётся
Лик луны на жизненном мосту.

Что не говори мне, Бог нас слышит,
Шлёт нам весточку безмерного добра,
Из света глубины даёт нам силы,
Любовь и веру - в наши хрупкие сердца.

ноябрь 2018 г.


Рецензии
Спасибо за душевность и позитив Ваших строк, Ирина!
Новых Вам вдохновений!
Будьте любимы и счастливы!

Вадим Гужев   11.12.2018 21:05     Заявить о нарушении
Вадим, здравствуйте!
Благодарю за тёплые слова!
Спаси, Господи!

Ирина Анатольевна Брагина   14.12.2018 19:01   Заявить о нарушении