а я иду

а я иду по мостовой
забытый,бедный и больной
и ветер гнет меня порой
не думал я,что он такой

он ополчился на меня
за то,что зонт моя броня
ломает зонт,"дает ремня"
несет к "чертогам теплого огня"

меня  не встретит дома друг
иду один,дороги в круг
среди ветров,мороза,вьюг
снести придется сколько мук

я стал стареть день ото дня
вся умерла моя родня
все отвернулись от меня
иду один сей миг ценя

иду в леса,иду в поля
иду туда,где нужен я
раз держит на себе Земля
пойду найду себе коня

вся голова моя седа
несчастий,горя череда
все жду,придет еще беда
без приговора и суда...


Рецензии