Просыпается город
Просыпается город.
Тихо гаснут огни.
Мы расстанемся скоро –
Станут долгими дни.
Унесут меня ветры
В край, где знойная тишь,
Где приходят рассветы,
Когда ты ещё спишь.
Буду жить я в палатке,
Умываться росой,
Вечерами украдкой
Любоваться звездой.
Когда солнце погаснет,
Встречу в поле луну.
Просижу до утра с ней,
Только ты не ревнуй.
Только ты не печалься,
Только ты не грусти:
Наше юное счастье
Сберегу я в пути.
Свидетельство о публикации №118121107783