Сердце Титана

Когда умирает Творец,
Опустевает Дворец,
Время становится колом,
Нет больше жизни,
Ушел он.

Сколько прекрасных мгновений
Счастья, труда, вдохновенья!
Творческого озаренья
И безрассудного фола.
 
Нет и не повторится...
Будет другое, моложе.
Инеем раздробится то,
Что на слиток похоже.
Жизнь позолотой заблещет,
Станет красивей, чем прежде.
И украшением Рока
Станут застывшие строки.
Камень... Перо... И бумага...
Станут носителем мыслей.
Люди порой забывают
И искажаются смыслы.
Строки бумажные тленны.
Скульптор  из камня ваяет.
Время не сохраняет
То,  что непрочно и нежно.
Каменные прочнее,
Смыслы хранят веками,
Мысли в скрижали оформив,
Памятными столпами.
Пемять - такая малость,
Время пройдет - растает.
Люди чего-то пишут,
Чтоб не забыть - на камне
Кто же Творца изваяет?
Сам он уже не сможет...


Рецензии