Бывает, бесконечна красота в людях

Как безупречна в мире красота.

Но каждый ищет в ней свои различия,

Под свой шаблон, загнав до неприличия,

И каждому, дав цену под себя.

Искусственных красот вокруг не счесть.

И отдаём всегда мы предпочтения,

Красотам тем, что вызывают рвения,

Лишь для себя красоты те иметь.

Разнообразна в мире красота.

Она и в сложности и в простоте творения,

Но тот, кто ищет, тот найдёт сомнения,

Хотя бы из корысти для себя.

Подвержена нападкам красота.

Завистникам, невеждам нет терпения,

Ложь строит козни и плетёт волнения,

Особенно когда не по зубам.

Бывает зыбка в мире красота,

В момент цветения или вдохновения,

Она способна вызывать волнения,

Пока цветёт, потом уже не та.

Но, тем не менее, прекрасна красота.

И по законам естества природы,

От настроения, сезона иль погоды,

Она цветёт и радует глаза.

Как соблазняет внешне красота.

Как фантик привлекает взор горением,

Но может повернуться огорчением,

Под фантиком начинка, коль не та.

Бывает, бесконечна красота,

Которая живёт в прекрасных людях,

В словах, в делах, в поступках и в их сутях,

Неисчерпаема в таких сердцах она.

Автор: Максим Вишневский


Рецензии