Пишутся грустящие стихи...

И опять декабрь за окном
Выстилает землю серебром,
Обветшал без ласки старый дом.
Тишь и запустение кругом.

Молча просыпается рассвет,
Льёт на мир неяркие лучи.
Раненый плеядой горьких бед
До утра пишу стихи в ночи.

Что готовит мне грядущий день?
Впереди туманно и темно,
Набегает на раздумья тень -
Знать, что будет завтра, не дано.

Пишутся грустящие стихи,
Плачущие о весенних  днях,
Что недостижимо далеки.
Сладкий привкус тает на губах...

11 декабря 2018


Рецензии