Быть не звездой

Быть не звездой
среди тех, кто считал тебя Пятницей, не средой,
на острове Робинзона Крузо
немного грустно.
Среди тех, кто бился о заклад,
чтобы ты не свободен был, а женат.
Какие они у тебя были,
бабы, которые тебя любили?
Я найду среди них одну старушку,
и набьюсь ненавязчиво ей в подружки
из-за синего моря,
птицам с севера вторя.
Она мне расскажет о сердца хрусталЕ,
как вы рассветы с нею встречали,
как провожали закаты,
как ты ушел,
как ушел от меня когда-то.
Я пойму, что в нашей истории нет ничего уникального,
светлого, теплого, летнего.
И умру, свернувшись на коврике горизонтально,
бабой столетнею.


Рецензии