Желая жизни лучшей

Желая жизни лучшей, мы
Свою страну разъединили:
Теперь и дождь среди зимы,
И километр затёрли мили,
И доллар вытеснил рубли,
И говорим, что пожелаем,
На Кипр летаем, на Бали,
А на Россию злобно лаем.

Отвыкли от очередей,
Стоять в которых было нормой -
Толпилось множество людей
Отличных весом, ростом, формой,
Но, как простые строки в стих
Скрепляют прочно чары музы,
Объединяла крепко их
Любовь к Советскому Союзу.

А против них велась война,
Что кличут информационной,
Где цель гадливости полна -
Лишить народ любви исконной
К прекрасной Родине своей,
И дух чтоб был не крепче стали,
Распалось множество семей,
Рожать детишек перестали,
А лишь бы грызлись меж собой,
И, в улучшения не веря,
За честь страны не рвались в бой,
Ложась ничком при виде зверя.

И сколько ж это нам терпеть
Врагам болтливейшим в угоду?!
Пора порвать златую сеть,
Вернуть достоинство, свободу,
Не верить кляузным словам,
Поток хорошего утроить,
И сразу легче станет нам
И жить, и будущее строить!


Рецензии