Павло Тычина

Горит лучина -
То в хате на ночь
Засел Тычина
Павло Лукьяныч.

Засел Тычина -
Горилку хлещет.
В глазах кручина,
И ноет печень.

Ты опечален,
Тычина,чем-то?
Тогда вначале
Спроси Шевченко.

Горилка - горечь,
Кобза - бандура.
" Тарас Григорьич,
Украйна - дура?!"

Лабает стильно
Тычина-старче.
И самостийна
Украйна плачет...
       
    2000.


Рецензии