Миниатюры октябрь, ноябрь, начало декабря 2018

***
Не обидно быть выкинутой затертой пластинкой,
обидно, когда тебя не прослушали и на половинку.

***
— Как ваша девочка белокурая с помадой в мини на каблуках?
— Она себя обновила, побрила и теперь ее образ вселяет страх.

***
Из купленного сегодня с утра
я не сожрала лишь корм для кота.
Шоколадку для сына,
два апельсина,
батончики яко бы для пользы фигуры,
но их было шесть.
Жру и никак мне это не "надоесть".

***
...Искать в тебе былую красоту,
преобразованную в попы толстоту...

***
Взрослые пишут с ошибками и сморкаются громко,
и проверяют по интернету головоломки.
На взрослых надежды нет —
сам учи свой предмет!

***
Несильный, маленький, трусливый мальчик,
сначала сосет, потом грызет пальчик.
Глаза, как у котика у замерзшей лужи,
красивый котик кому-то да нужен,
больше шансов найти домишко.
Его подберут, но сбежит мальчишка.

***
Причинять боль и ранить
не мое это уж прости.
Это последнее, что появляется на экране,
когда уже ничего невозможно спасти.
Когда невозможно терпеть и дышать рядом,
а слова лезут как лук в глаза.
Когда отторжение больше надо,
чем "божья роса".

***
Она не хотела с тобой на одном поле,
а теперь очень даже,
она стала старше.

***
Почему ты мне не веришь,
закрываешь ставни, припираешь двери?
Все выискиваешь подвох.
А я беспричинно люблю топтать порог.

***
Я как собака Баскервилей или сиамский кот,
который за неверность рвет
мягкими подушечками,
острыми ногтями
всех, кто пытается кормить его
щавелевыми борщами.

***
Признайся мне.
Ты приходишь к моей стене?
Касаешься ее пальцами,
трешься боком?
Признайся, тебе без меня плохо?

***
Мама, почему на тебе вериги,
а на полках только Дюма,
где остальные книги?

***
Я поняла, мне надо быть честной хотя бы где-то,
поэтому я прикидываюсь поэтом.

***
Попервой:
Я бы старалась соответствовать твоей врожденной взрослости.
Нам бы привозили с производства кости
качественные молодых бычков
для наваристых борщичков.
Ты бы имел три костюма,
я бы гладила рубашки угрюмо.

***
Весело кому-то сниться,
приходить во сне и глумиться.
Он проснется и никому не скажет,
своей даже.

***
Когда ты крутишься как белка,
тебе уже не кажется преступницей та девка,
что отдала ребенка бабке и бывшему мужу.
Может дело не в том, что он ей не нужен.

***
Ты пропал.
Вышел из меня вприпрыжку
мальчишкой,
у которого был запал.
Я сижу, притворяюсь, что ничего не случилось,
скажи на милость.
Но уже начинаю искать предлоги,
мне ведь очень нужны живоносные соки —
под тобой строки.

***
У него нос синий,
но представляет себя с богиней
в белой тоге,
вокруг шеи ноги.


Рецензии