Правда?

Да кому же нужна эта правда?
Серая тень
Под фонарным столбом со свечою
Снова молчит.
И выносит последствия каждый,
Видя ступень,
Не ведущую в крышу с мечтою.
Снова болит
Каждый дюйм на распаханной шее
Глупой души.
Одноразовый голос в пластинке
С хрипом поёт
О потерянных в пыльной траншее.
Всякий решил
Попытаться убрать поединки
В ветреный грот,
Чтоб не слышать об истинном смысле
Каждого сна,
Каждой трепетной кисти в прическе.
Снова идёт
Разговор, бесконечные числа
Календаря
Изничтожат в прокуренном лоске
Жизненный счёт.


Рецензии