Вернуться он хотел назад...

Сбился с пути:
Тропы, по которой пришел,
Уже не найти:
Опавшей листвой замело
Все склоны горы Курабу!
Фудзивара-но Тосиюки (в  пер. И. А. Борониной)

Вернуться он хотел назад
Той дорогой, которой пришел,
Но засыпал пути золотой листопад
И он нужной тропы не нашел…


Рецензии