Колебание
Что мучит душу так давно.
Сказать «Люблю!»? Предполагаю,
Ты не поверишь всёравно.
Но что-то есть в душе такое,
Ну, как его мне объяснить?
Что нет мне сна и нет покоя,
И как мне с этим дальше жить?
Залить своей тоски слезами?
Боюсь, что это никчему.
Или любовными стихами,
Я толком сам не разберу.
Прости быть может в размышленьи
Зашёл я слишком далеко.
Тобой я мучим, и в мученьи
Мне быть другим не так легко.
Тебя уверить в этой правде,
Что сильно нравишься ты мне
Ну, как? Скажи или направь где
Найти свидетельство тебе.
Поверь, поверь из всех созданий,
Что видел я в миру страстей,
Ты лучше, не без оснований,
Ты сердцем чище и нежней!
Теперь стеснения и скромность
В толпе со свечкой не найдёшь,
И в огнедышащую пропасть
Порок толкает молодёжь.
Я так хочу, чтоб свежей розой
Ты никогда не отцвела,
И что даровано природой,
В тебе осталось навсегда.
Быть может мне вдыхать придётся
Пленящий розы аромат.
И пока жизнь твоя прервётся
Я чересчур буду богат.
Скажи мне: «Да! С тобой согласна!»
Поверь же искренним словам,
Скажи мне: «Нет, я не согласна,
Чтоб мне быть здесь, а ты был там».
И я к тебе, поверь, приеду,
Чтоб рядом быть всегда с тобой,
С тобой отпразднуем победу
Над бурей жизни роковой!
1962 год
Свидетельство о публикации №118121100071
Радости и счастья Вам, благополучия в жизни и творчестве!
С теплом и уважением,
Алла Богуш 05.04.2020 09:26 Заявить о нарушении
Виктор Коновалов 2 05.04.2020 14:07 Заявить о нарушении