Весь мир был соткан из противоречий

Весь мир был соткан из противоречий,
Где свет и тьма, добро и зло.
И даже в сердце человечьем-
Взглянуть: противоречий там полно.
Любовь и ненависть, порок и добродетель,
Желанье отомстить и жалость.
Чисты и искренни, наверно, только дети,
Но это в мире, к сожаленью, малость.
Борьба противоречий движет миром,
Так создан он, так был задуман.
В движении планет игривом
Он может быть веселым и угрюмым.
А мы частицы всей Вселенной,
Но в наших силах исключить войну.
Чтоб мир главенствовал повсюду непременно,
Чтоб заглушить зловещую волну.


Рецензии