Право выбора за нами

Добро пожаловать обратно!
Хоть вод немало утекло...
Благословляю многократно!
Как много здесь произошло!

Кого-то мы похоронили,
Кто в вечность перешёл от нас,
Но память в сердце сохранили,
Ведь каждому свой день и час.

Другой недавно в свет родился,
И попросился к нам в друзья.
А кто-то просто растворился,
Как ты, на время… среди дня.

У каждого – свои причины,
Вопрос же «быть или не быть» –
Здесь остаётся до кончины,
Его, конечно, не забыть.

Ты оставайся здесь, до срока,
Ничто не вечно под луной…
А жизнь, она, увы, жестока,
И человек всему виной.

Живёт он – не по Божьей воле,
По Божьим не ходя путям,
А в трудностях кричит: доколе?
Греху предавшись и страстям.

Есть много, очень много судеб,
Но каждый избирает сам,
Кому служить он в жизни будет
И чьим предаться парусам.

Да, право выбора за нами,
Но тот блажен, кто жизнь свою
Доверил Господу, в цунами
Не страшно, как другим, ему.

Его Господь хранит и в бурю,
И в полночь, и в палящий зной.
Небесный край своей лазурью
Его влечёт, там град родной.

А в граде том Царь вечной славы,
Иисус, Спаситель наш Христос,
Живой, на троне, величавый!
Да, там покой от бурь и гроз.

Наш дух туда, в Небес просторы
Влечёт Дух Божий день и ночь.
Мы, поднимая с верой взоры,
Уйдём с земли когда-то прочь.

11 декабря 2018


Рецензии