В городе N

Я прожила город N весь насквозь,
Отшагала его годами.
Но живу теперь с этим городом врозь,
Пропасть горьких слез между нами.

Как картины Дали,стал тот город вдали,
Где за знаками препинания,
Стихи,словно мосты,за собою сожгли,
В них прощение моё и прощание.

Чтоб увидеть мир новый,разбила окно,
Ровно тысячу сто дней назад.
Было холодно,сыро душе и темно,
Ах,какой шел тогда снегопад!

И в потёртой одежде серых дорог,
Небо низкое мне на плечи.
Хоть бери,и пиши в те дни некролог...
Но я шла,веруя -будут встречи!

То,что было,то было-назад не вернёшь,
Мне костюм новый сшил Кутюрье.
Но,о городе N,стихами вздохнешь-
Память в баночке монпансье.


Рецензии