Во мраке ночи

Смотрю на мир ночной
Сквозь старое окно,
Как осень прячет
Тайны роковые;
Исправно слёзы льёт,
По несколько часов,
Худея до смертельной
Кахексии.

Во мраке лунный свет
Отверз тропу волной,
Прервав мгновений душ –
Перипетией...
Играя в тишине
Судьбою шебутной,
Чей облик скрыли
Тучи штормовые.

Извечный парадокс
Рождающихся строф -
Скрывает флёром
Вехи путевые -
Фундамент бытия,
В небытие основ,
Вкрапляет в тело
Сущности иные...

Зардел рассвет вдали.
С прозревшей головой,
Приняв ночи
Потоки ледяные,
Туман ушёл из глаз
Рифмованной строкой,
К горам святым,
Где камни вековые...

       11.12.2018 г


Рецензии
Прекрасно пишите Длалимир.
Вам равных нет в нашей стихире.
С признательностью, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   16.12.2018 20:25     Заявить о нарушении