Аудит аудита

Аудиторскую фирму ждёт квартальный аудит,-
Аудитор аудитом аудиторам грозит.
Аудиторские мысли в аудиторском уме
На мгновение повисли, аудитор в тишине
Размышлял, исполнен грусти: «Что же это? Как же так?!-
Аудит для аудита – не соперник и не враг…
Почему же нас, порою, сводит хитрая судьба?
Это так несправедливо… то - коварство бытия!..»
Средь распахнутых журналов, заполняя сводный лист,
Он угрюмо восседает. Взор печален, неказист.
Глубоко вздыхая, мямлит что-то он себе под нос,
Заполняет, заполняет… огоньки блеснули слёз.
Подошёл к нему напарник, бодро хлопнул по плечу,-
«Не кручинься, друг любезный! Вот, что я сказать хочу:
Не горюй! Настанет время и уже не нам быть битым,-
Через квартал к ним нагрянем мы с тобою с аудитом!»


Рецензии